Bâtons de Cannelle de Madagascar bio (4 bâtons)(60g)
8,00€
Madagascar est autant réputée que le Sri Lanka pour produire une très belle qualité de Cannelle. Cette écorce provient de l’écorce secondaire du cannelier, délicatement prélevée et roulée à la main. Les morceaux sont ensuite emboîtés et mis à sécher. La Cannelle apporte aux préparations des saveurs chaudes, boisées, chaudes, et renforce la perception du sucré. Elle est incontournable dans les plats aussi bien salés que sucrés. Infusée ou réduite en poudre, elle accompagnera les plats salés comme sucrés. Epice la plus anciennement connue au monde, elle vient de l’écorce intérieure du Cinnamomum verum. La cannelle est grattée manuellement sur l’arbre, puis les jeunes branches choisies sont coupées par tronçon de 15 cm. L’écorce est ensuite enlevée délicatement en évitant le bois (dans lequel il y a du camphre) Les écorces sont séchées puis enfilées les unes dans les autres pour former des rouleaux. C’est une opération délicate qui demande une connaissance et un savoir faire certain afin de ne pas sacrifier la plante et lui permettre une repousse viable pour la récolte prochaine.
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Description
Ces bâtons de Cannelle de Madagascar sont Certifiés BIO par Ecocert et garantis sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot est sélectionné par des experts sur la base d’une analyse organoleptique en vue d’une qualité optimale. La cannelle malgache est considérée comme une des meilleures au monde par les Chefs. Voici une cannelle fine et longue en bouche avec une symphonie de saveurs à la fois douce, chaude et légèrement sucré.
En cuisine elle est utilisée depuis le moyen âge dans de nombreuses préparations, et notamment les desserts. On la retrouve également dans de nombreuses préparations de rhums arrangés et de vin chaud de noël.
Bâtons de Cannelle de Madagascar, issus de l’agriculture biologique, origine Madagascar.
- Poids net : 60 g
- Conditionnement : Sachet de 4 bâtons
- DLUO: 03/26
Informations complémentaires
Poids | 200 g |
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