POIVRE NOIR BIO 80 gr (Cuisine)

8,00

Le poivre est une épice majeure, la plus importante en production. Le poivrier est une liane grimpante qui peut atteindre dix mètres de hauteur. Le poivre se présente sous la forme d’une grappe pendante, formée de vingt à trente grains serrés autour de la tige. Son odeur piquante, aromatique, épicée, réveille nos sens et nos papilles. Selon son origine, son terroir, son climat, sa maturité, sa production l’expression aromatique du poivre se décline dans une riche palette de saveurs.

Description

POIVRE NOIR BIO 80 grammes (pour cuisine) doux et parfumé

Origine: Vallée du Faraony, sud-est de Madagascar

Ces petits grains noirs et fripés sont extrêmement aromatiques avec des notes chaudes de brioche, de pignon de pin et de guimauve, et des notes fraîches de fruits verts acides.

Riche en essences et très résineux ce poivre noir est une merveille !

Le poivre noir est une liane qui s’accroche aux arbres. les épis de poivre sont cueillis verts puis séchés. Ce poivre est très doux et parfumé, un régal en toutes circonstances salée ou sucrée, à essayer aussi dans un rhum arrangé ou un sorbet.

A la récolte, il est prélevé à la main, grain après grain. Après un premier lavage à l’eau pure pour le débarrasser des corps étrangers, il est trié manuellement en trois catégories (gros-moyen-petit). Toujours pour répondre à l’exigence de qualité, le Comptoir des Poivres ne sélectionne que les gros grains.

Ce poivre est conforme aux normes U.E, ISO 959-1, CE 1881-2006, CE 396/2005, CE 149/2008 et CE 752/2014.

Conservation :

À l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Ingrédients :

100 % baies entières de poivre noir bio.

Botanique : Piper nigrum L.

Origine : Madagascar

Poids net 80g

Bio ECOCERT

Informations complémentaires

Poids 100 g
Contenance

« Les fleurs guérissent le mental et restaurent l'harmonie émotionnelle »